(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Moussaka faite maison

Moussaka faite maison

Avant, on attendait d'aller au restaurant pour pouvoir déguster une bonne moussaka. On vous propose cette recette pour une moussaka maison délicieuse.

Viande de bœuf hachée 500 g
Gruyère 100 g
Aubergines 2
Tomates 2
Oignons 2
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Sel et Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : moussaka faite maison

  1. Pelez et émincez les 2 oignons. Lavez et coupez les 2 aubergines en rondelles. Rincez et coupez les 2 tomates en cubes.
  2. Avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les aubergines 4 minutes dans une poêle, puis disposez–les dans un plat à gratin.
  3. Mettez le four en préchauffe à 200°C.
  4. Ajoutez les oignons et la viande hachée dans la poêle à feu moyen.
  5. Une fois le tout saisi, ajoutez les tomates, le sel, le poivre et laissez cuire 10 minutes toujours à feu moyen en évitant de porter la préparation à ébullition.
  6. Versez ce mélange dans le plat à gratin, sur les aubergines, et ajoutez 1/2 verre d'eau.
  7. Enfournez le tout 25 minutes dans un four à 180°C. A mi-cuisson, nappez le dessus de la moussaka faite maison avec le gruyère râpé.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus