Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Sauce tomate pour pizza

Sauce tomate pour pizza

Envie d’une pizza avec une délicieuse sauce tomate faite maison ? Simple et rapide à préparer, cette recette est à adopter pour une soirée pizza en famille ou entre amis.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Sauce | Sauces salées
  • Cuisine: Italienne
Tomates fraîches bien mûres 1 kg
Oignon 1
Ail 2 gousses
Huile d’olive 1 filet
Herbes aromatiques 1 cuillère à soupe
Sucre 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sauce tomate pour pizza

  1. Pour commencer, plongez les tomates dans une grande casserole d’eau frémissante pendant 2 minutes. Transvasez-les aussitôt dans un saladier d’eau froide, égouttez, puis pelez-les.
  2. Découpez ensuite les tomates en deux, épépinez-les, puis découpez-les en petits cubes.
  3. Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Faites-les revenir dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive en remuant de temps en temps.
  4. Ajoutez ensuite les cubes de tomates. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Ajoutez les herbes et le sucre, puis mélangez. Laissez mijoter la sauce tomate pendant environ 30 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Environ 5 minutes avant la fin de cuisson, retirez le couvercle et laissez réduire la sauce tomate pour pizza. Laissez refroidir la sauce tomate avant de l'utiliser pour préparer vos pizzas.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus