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Tomates séchées maison

Tomates séchées maison

Envie d'apporter une touche ensoleillée à vos plats ? Profitez de l’été pour préparer cette recette de tomates séchées maison. Elles apporteront du peps et de la gourmandise à vos apéritifs, salades, pâtes ou encore cakes salées.

Tomates charnues et peu juteuses 1 kg
Ail 2 gousses
Thym 3 brins
Origan 3 brins
Huile d’olive 1 filet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tomates séchées maison

  1. Commencez par préchauffer le four à 110°C.
  2. Découpez les tomates préalablement rincées et séchées en quartiers. Retirez ensuite les graines et le jus.
  3. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé avant d’y déposer les quartiers de tomate.
  4. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez de feuilles de thym et d’origan, puis parsemez d’ail haché. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre.
  5. Enfournez pour 3 heures de cuisson. Au bout de 2 heures 30, sortez la plaque et retirez si nécessaire les plus petits quartiers qui cuiront beaucoup plus rapidement.
  6. Dégustez aussitôt les tomates séchées ou conservez au frais dans un bocal en verre avec de l’huile d’olive.
Ustensiles de cuisine

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