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Coulis de tomates

Coulis de tomates

Préparer soi-même son coulis de tomate n’a rien de compliqué ! Cette recette ultra-facile en est la preuve. Il suffit d’avoir de belles tomates et quelques bocaux pour en profiter toute l’année.

Tomates 2 kg
Gros oignon 1
Ail 2 gousses
Laurier sauce 2 feuilles
Thym 5 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : coulis de tomates

  1. Épluchez et émincez les gousses d’ail ainsi que l’oignon.
  2. Retirez le pédoncule des tomates préalablement lavées avant de les découper en quatre. Déposez-les dans un faitout avec l’oignon et l’ail émincés, portez à ébullition, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Ajoutez ensuite le laurier et le thym. Laissez mijoter le coulis à découvert pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
  4. Passé ce délai, retirez les herbes avant de passer la préparation au moulin à légumes.
  5. Si la préparation est trop liquide, remettez-la dans le faitout pour la faire réduire sur feu doux. Transvasez ensuite dans des bocaux stérilisés et vissez-les.
  6. Mettez un torchon au fond d’autre faitout, posez les bocaux, puis placez un ou plusieurs torchons entre eux. Versez de l’eau jusqu’à ce que les récipients soient couverts.
  7. Portez ensuite à ébullition pendant 30 minutes. Conservez ensuite les bocaux de coulis de tomates au sec et à l’abri de la lumière jusqu’à un an maximum.
Ustensiles de cuisine

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