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Sauce aux poivrons

Sauce aux poivrons

Voici une petite idée de sauce tout droit venue de Syrie ! À déguster avec des bâtonnets de légumes ou des toasts, pour enrober des pâtes ou pour garnir des sandwichs. Cette sauce aux poivrons est une petite merveille culinaire.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 65 min
  • Catégorie: Sauce | Sauces salées
  • Cuisine: Syrienne
Gros poivrons rouges 2
Cerneaux de noix 30 g
Ail 4 gousses
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique 1 cuillère à café
Thym 1 cuillère à soupe
Paprika 1 cuillère à café
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sauce aux poivrons

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Chauffez une poêle sans matière grasse et faites torréfier les noix pendant environ 5 minutes en mélangeant. Laissez refroidir.
  2. Rincez les poivrons et coupez-les en quatre. Épépinez-les et retirez les parties blanches. Mettez-les ensuite dans un saladier, arrosez d’huile d’olive, puis mélangez.
  3. Déposez ensuite les quartiers de poivron, côté bombé, au-dessus d’une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 35 minutes.
  4. Passé ce délai, ajoutez les gousses d’ail pelées. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.
  5. À la sortie du four, mettez les poivrons dans un sac de congélation ou un récipient hermétique. Réservez pendant environ 10 minutes.
  6. Au bout de ce temps, retirez la peau des poivrons. Mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez l’ail, le paprika, le thym, les noix torréfiées et le vinaigre balsamique.
  7. Salez à votre goût avant de mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce aux poivrons crémeuse.
 

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