Votre bilan minceur gratuit !

Poivrons confits

Poivrons confits

Avec du poulet rôti ou au barbecue, des sardines grillées ou encore de la viande grillée, les poivrons confits accompagnent facilement de nombreux plats. Ils se savourent aussi avec tout simplement du pain.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 300 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Française
Poivrons 3
Ail 2 gousses
Huile d’olive 200 ml
Thym 3 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poivrons confits

  1. Mettez le four à chauffer à 100 °C.
  2. Équeutez les poivrons et épépinez-les. Enlevez les membranes blanches à l’aide d’une cuillère en grattant à l’aide d’une cuillère sans couper les poivrons.
  3. Déposez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant environ 4 à 5 heures en les retournant à mi-cuisson.
  4. Passé ce délai, retirez la plaque du four. Laissez tiédir les poivrons avant de retirer la peau. Découpez-les ensuite en lanières avant de les déposer dans un bocal stérilisé ou un plat creux.
  5. Ajoutez l’ail pelé et émincé ou entier ainsi que les feuilles de thym. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Couvrez entièrement le tout d’huile d’olive.
  6. Conservez les poivrons confits dans un endroit frais ou au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette