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Sarmalè, chou farci

Sarmalè, chou farci

Le sarmale est une délicieuse recette de chou farci d'origine roumaine. Découvrez cette excellente recette.

chou frisé 1
viande de porc haché 600 g
coulis de tomates 300 g
riz 150 g
bouillon de volailles 20 cl
tiges d'oignons nouveaux 12
oignons 2
huile d'olive 2 cuillères à soupe
paprika en poudre 1 cuillère à moka
sel 1 pincée
poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sarmalè, chou farci

  1. Retirez le trognon et les premières feuilles du chou frisé.
  2. Effeuillez le chou et retirez les grosses nervures de chaque feuilles.
  3. Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une grande cocotte.
  4. Plongez les feuilles de chou 4 par 4 pour les blanchir 10 minutes.
  5. Passez les feuilles de chou dans de l'eau glacé dès qu'elles sont blanchies afin de conserver leur couleur.
  6. Pelez et émincez les oignons.
  7. Faites revenir les oignons à la poêle dans l'huile d'olive 5 minutes en mélangeant pour qu'ils deviennent translucides sans dorer.
  8. Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
  9. Préchauffez le four à 180°C.
  10. Mettez le porc haché, le riz, les oignons, du sel et du poivre dans un saladier puis mélangez.
  11. Plongez les tiges d'oignons nouveaux quelques secondes dans de l'eau bouillante et rafraîchissez-les aussitôt.
  12. Mettez un peu de farce à la viande au centre de chaque feuille de chou, refermez et attachez avec les tiges d'oignons nouveaux.
  13. Disposez le chou farci dans un plat à gratin et arrosez avec le bouillon de volaille.
  14. Couvrez le plat avec une feuille de papier aluminium et enfournez 45 minutes.
  15. Réchauffez le coulis de tomates à la casserole.
  16. Versez le coulis dans un plat de service.
  17. Disposez les feuilles de choux farci et saupoudrez d'un peu de paprika.
Ustensiles de cuisine

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