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Aubergine farcie végétarienne mozzarella

Aubergine farcie végétarienne mozzarella

Apportez le soleil de la Méditerranée dans votre assiette grâce à cette recette d’aubergine farcie végétarienne à la mozzarella. Dégustée seule ou en accompagnement d’un poisson ou d’une viande, cette préparation est simple et rapide à cuisiner.

Grosse aubergine 1
Tomates 150 g
Boule de mozzarella ½
Tomates cerise 1 poignée
Olives noires 1 poignée
Oignon 1
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Concentré de tomate 1 cuillère à soupe
Basilic 2 branches
Gousses d’ail 2
Cumin 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : aubergine farcie végétarienne mozzarella

  1. Mettez le four à chauffer à 200°C.
  2. Coupez l’aubergine dans la longueur, prélevez sa chair à l’aide d’une cuillère, puis réservez.
  3. Badigeonnez l’intérieur des coques d’aubergine d’huile d’olive avant de les enfourner pendant 25 minutes.
  4. Pelez et émincez l’oignon ainsi que les gousses d’ail. Faites-les revenir à la poêle pendant quelques minutes avant d’ajouter la chair d’aubergine, le concentré de tomates ainsi que les tomates épépinées et concassées. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du cumin. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
  5. Hors du feu, incorporez les olives coupées en morceaux, les tomates cerises ainsi que le basilic. Répartissez la farce dans les coques d’aubergine, ajoutez la mozzarella coupée en tranches, puis faites griller au four en position grill pendant 10 minutes.
  6. Servez aussitôt les aubergines farcies végétariennes à la mozzarella.

 

Ustensiles de cuisine

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