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Pierogi polonais

Pierogi polonais

Croustillants et dorés, les pierogi polonais sont vraiment délicieux. Ces petits raviolis sont garnis d’une farce aux pommes de terre et choucroute pour un résultat plein de saveurs.

Farine 500 g
Œuf 1
Pommes de terre 5
Eau chaude 240 ml
Choucroute 150 g
Fromage frais 150 g
Oignon 1
Huile d’olive 5 cuillères à soupe
Champignons séchés 2 cuillères à soupe
Huile de tournesol 30 ml
Sauge ciselée ½ cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pierogi polonais

  1. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau, départ à froid. Comptez 10 minutes de cuisson à partir de l’ébullition. Égouttez et laissez refroidir quelques minutes avant de les éplucher.
  2. Chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir l’oignon émincé avec une pincée de sel pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez les champignons, préalablement réhydratés et émincés, la choucroute et la sauge. Assaisonnez avec du poivre. Faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires en mélangeant de temps en temps, puis laissez refroidir.
  4. Utilisez ensuite une fourchette ou un presse-purée pour écraser les pommes de terre. Incorporez-les avec le fromage frais à la farce, mélangez, puis réservez au frais.
  5. Dans un saladier, mélangez la farine et ½ cuillère à café de sel. Creusez un puits au centre, puis ajoutez l’huile de tournesol, l’œuf entier et 200 ml d’eau chaude. Mélangez avec une cuillère en bois tout en ajoutant graduellement le reste d’eau jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Pétrissez-la pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique.
  6. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes dans un bol couvert d’un linge.
  7. Passé ce délai, divisez la pâte en quatre. Déposez une portion sur un plan de travail fariné, puis étalez à l’aide d’un rouleau pour avoir une épaisseur d’environ 2 mm.
  8. Découpez des cercles avec un emporte-pièce ou un verre. Déposez une cuillère à café de farce au centre, puis pliez les pierogi en pressant légèrement les bords pour les souder. Déposez-les dans un plat et couvrez avec un linge avant de poursuivre avec le reste de pâte et de farce.
  9. Mettez ensuite à cuire les pierogi dans une casserole d’eau bouillante. Comptez 5 minutes de cuisson lorsqu’ils remontent à la surface.
  10. Égouttez et laissez refroidir. Dorez ensuite les pierogi dans une poêle avec le reste d’huile d’olive chaude. Servez aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

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