Votre bilan minceur gratuit !

Croquettes de crevettes grises

Croquettes de crevettes grises

Une délicieuse recette de croquettes de crevettes grises à grignoter en entrée ou à l'apéritif, elles sont très facile à réaliser.

Crevettes grises 400 g
beurre 50 g
farine 50 g
lait 25 cl
fumet de poisson 25 cl
oeuf 1
chapelure 100 g
huile de friture 1 l
sel 1 pincée
poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : croquettes de crevettes grises

  1. Plongez les crevettes grise dans un grand volume d'eau bouillante salée et laissez cuire 5 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
  2. Laissez refroidir les crevettes puis décortiquez-les et hachez-les.
  3. Mélangez le lait au fumet de poisson.
  4. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole de taille moyenne.
  5. Ajoutez la farine et mélangez.
  6. Délayez peu à peu avec le mélange lait et fumet de poisson jusqu'à obtenir une béchamel lisse.
  7. Ajoutez les crevettes, mélangez et laissez refroidir.
  8. Mettez la chapelure dans une assiette creuse.
  9. Cassez l’œuf dans une seconde assiette creuse et fouettez-le.
  10. Mouillez-vous les mains pour façonner des boulettes aux crevettes.
  11. Plongez les boulettes dans l’œuf puis la chapelure.
  12. Plongez les croquettes dans de l'huile de friture chaude pour les faire dorer.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette