Salade automnale aux crevettes

Salade automnale aux crevettes

Cette salade apporte énergie et vitamines en ce début d'automne, elle constitue aussi bien un plat complet qu'une entrée en diminuant les quantités.

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée | Minceur
  • Cuisine: cuisine française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Crevettes roses 500 g
  • Pommes 2
  • Carottes 2
  • Mini pâtissons aigre-doux en bocal 6
  • Citron 1
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Graines de sésame 1 cuillère à soupe
  • Algue wakamé séchée (facultatif) 1 feuille
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : salade automnale aux crevettes

  1. Pelez, lavez et râpez les carottes. Pelez la pomme et coupez-la en fines lamelles.
  2. Égouttez les pâtissons et les coupez-les en fines tranches. Pressez le citron puis décortiquez les crevettes. Ciselez les algues wakamé.
  3. Mettez les carottes, les pommes et les pâtissons dans un saladier. Versez dessus l'huile d'olive et le jus de citron.
  4. Répartissez les crevettes dans la salade. Salez mais très peu et poivrez. Parsemez de graines de sésame et d'algues wakamé et dégustez aussitôt.