Salade au poulet épicé, raisins et noix

Salade au poulet épicé, raisins et noix

Une délicieuse salade au poulet épicé, raisins et noix à la saveur d'automne pour un repas complet au bureau.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Blancs de poulet 600 g
  • Salade verte / Mâche 175 g
  • Céleri rave 1 demi
  • Raisins blancs 36
  • Citron 1
  • Cerneaux de noix 60 g
  • Huile d'olive 8 cuillères à soupe
  • Curry 1 cuillère à soupe
  • Vinaigre de vin 1 cuillère à soupe
  • Ras-el-hanout 1 cuillère à café
  • Paprika 1 cuillère à café
  • Sel, poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : salade au poulet épicé, raisins et noix

  1. Faites une marinade en mélangeant 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, le curry, le ras-el-hanout, le paprika et une pincée de sel.
  2. Coupez le poulet en morceaux, mettez-le dans un plat creux et recouvrez de marinade. Laissez mariner 3 heures. Faites revenir le poulet 10 minutes dans une sauteuse.
  3. Lavez la salade, séchez-la puis taillez les feuilles en chiffonnade. Lavez le céleri puis taillez-le en julienne.
  4. Concassez les noix et faites-les griller à la poêle 5 minutes. Pressez le citron. Lavez les grains de raisin et coupez-les en 2.
  5. Faites une vinaigrette en mélangeant une cuillère à soupe de jus de citron, une cuillère à soupe de vinaigre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  6. Mettez la chiffonnade dans 6 assiettes ou 6 lunch box puis ajoutez les légumes, les noix et les raisins. Versez la vinaigrette puis ajoutez le poulet épicé.