Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Salade à la burrata

Salade à la burrata

Lorsqu’il fait chaud et qu’il est difficile de cuisiner, cette salade à la burrata est la bienvenue. Légère tout en étant gourmande, cette recette n’a rien de compliqué. L’essayer, c’est l’adopter !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: Italienne
Burrata 6
Mesclun 250 g
Jambon cru 12 tranches
Tomates cerise rouges 100 g
Olives vertes et noires 100 g
Graines de courge 50 g
Huile d’olive 5 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade à la burrata

Description :

  1. Commencez par laver et essorer le mesclun. Mettez-le dans un saladier et réservez.
  2. Coupez en deux les tomates cerise préalablement rincées avant de les ajouter dans le saladier.
  3. Découpez les tranches de jambon cru en lanières. Incorporez-les avec les olives vertes et noires à la salade.
  4. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Versez ensuite cette vinaigrette sur la salade, mélangez, puis répartissez dans six assiettes.
  5. Déposez une burrata sur chaque assiette, parsemez de graines de courge, puis servez aussitôt.

 

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