Salade sucrée salée aux mandarines, grenade, betteraves et oignons rouges

Salade sucrée salée aux mandarines, grenade, betteraves et oignons rouges

De quoi faire le plein de vitamines pour entamer l’hiver ! Délicieux avec une sauce light, la saveur sucrée de la grenade et des mandarines est relevée par le piquant des oignons rouges.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal | Minceur
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Florence

Ingrédients

  • Betteraves cuites3
  • Oignons rouges2
  • Mandarines4
  • Grenade1
  • Salade frisée (ou laitue)1
  • Persil frisé1 botte
  • Pignons de pin4 cuillères à soupe
  • Vinaigre2 cuillères à soupe
  • Huile de pépins de raisin2 cuillères à soupe
  • Moutarde2 cuillères à café
  • Eau2 cuillères à soupe
  • Yaourt nature1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : salade sucrée salée aux mandarines, grenade, betteraves et oignons rouges

  1. Ôtez la peau des betteraves cuites et coupez-les en lamelles.
  2. Pelez et coupez en rondelles les oignons, détachez les cercles d’oignon des rondelles.
  3. Épluchez les mandarines, enlevez les filaments blancs et tranchez-les en fines rondelles.
  4. Ouvrez en 2  la grenade et récupérez les graines rouges dans un bol.
  5. Lavez et essorez les feuilles de salade.
  6. Rincez, séchez et hachez grossièrement le persil.
  7. Dans un bol, mélangez à la fourchette le vinaigre, l’huile, l’eau et la moutarde, salez et poivrez. Incorporez le yaourt et battez bien à la fourchette pour avoir une sauce homogène.
  8. Dans un saladier, mélangez la salade, les betteraves, les oignons, les mandarines, les graines de grenade et les pignons de pin. Arrosez avec la sauce et servez aussitôt.

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