Cake gourmand à la courge et aux pépites de chocolat

Cake gourmand à la courge et aux pépites de chocolat
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Oeufs2
  • Chair de courge cuite300 g
  • Farine complète (ou semi-complète)150 g
  • Huile de coco fondue1 cuillère à soupe
  • Levure1 sachet
  • Sucre complet30 g
  • Pépites de chocolat noir50 g
  • Cannelle1 cuillère à café
  • Graines de courges/tournesol30 g

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 170°C. 
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec la chair de courge et l'huile de coco fondue. 
  3. Dans un bol à part, mélangez la farine complète avec la levure, le sucre complet, la cannelle, les pépites de chocolat noir et les graines de courges. Incorporez ensuite ce mélange à la préparation à la courge. Mélangez soigneusement. 
  4. Versez le tout dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, enfournez 35 minutes environ. Le gâteau doit être doré, vérifiez la cuisson en y plongeant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. 

Merci à @luciscooking pour la recette !


Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :