Salade de melon, fraises et cassis au poivre de Sichuan

Salade de melon, fraises et cassis au poivre de Sichuan

Une belle salade de fruits d'été à déguster au dessert pour une touche de légèreté !

Ingrédients

  • Melon 1
  • Fraises 150 g
  • Cassis 150 g
  • Jus de pomme 40 cl
  • Sirop de grenadine 25 g
  • Poivre de Sichuan 1 cuillère à café
  • Menthe fraîche Quelques feuilles

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de melon, fraises et cassis au poivre de sichuan

  1. Versez le jus de pomme et le sirop de grenadine dans un saladier.
  2. Coupez le melon et videz-le. Prélevez des billes à l'aide d'une cuillère parisienne et mettez les dans le mélange jus de pomme-sirop. Égrainez le cassis et ajoutez les grains à la préparation. Coupez les fraises en morceaux et incorporez-les au mélange.
  3. Mélangez les fruits, terminez en ajoutant le poivre de Sichuan.
  4. Placez au frais au minimum une heure avant dégustation. Décorez de quelques feuilles de menthe avant de servir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet