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Salade aux haricots verts, pommes de terre et tomate

Salade aux haricots verts, pommes de terre et tomate

Si vous recherchez une idée de plat rapide à préparer, léger, mais savoureux, cette salade aux haricots verts, pommes de terre et tomates est parfaite. Un régal !

Haricots verts frais 500 g
Petites pommes de terre 6
Tomates cerise 6
Jaunes d’œufs durs 2
Oignon rouge 1
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Vinaigre 1 cuillère à soupe
Persil haché 1 cuillère à soupe
Ail en poudre ½ cuillère à café
Sel, poivre

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Préparation de la recette : salade aux haricots verts, pommes de terre et tomate

  1. Coupez les haricots verts préalablement équeutés en deux s’ils sont trop longs. Pelez les pommes de terre avant de les couper en rondelles.
  2. Découpez les tomates lavées et séchées en quartiers. Épluchez et émincez l’oignon rouge.
  3. Faites cuire les rondelles de pommes de terre et les haricots verts dans une cocotte remplie d’eau.
  4. Égouttez les légumes et placez-les dans un saladier. Ajoutez-y les quartiers de tomates et l’oignon émincé.
  5. Préparez une sauce vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et le vinaigre. Versez cette sauce sur les légumes, assaisonnez avec du sel, puis poivrez.
  6. Ajoutez les jaunes d’œufs durs, l’ail en poudre et le persil haché, et mélangez avant de servir tiède.
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