Salade italienne

Salade italienne

Une salade italienne où le goût prononcé de la roquette se marie avec les saveurs ensoleillées de la tomate et de l'huile d'olive. Un vrai régal !

Suivant

  • Parts: 3
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Méditerranéenne
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Roquette150 g
  • Allumettes de jambon75 g
  • Tomates séchées50 g
  • Huile d'olive2 cuilères à soupe
  • Vinaigre balsamique1 cuillérée à soupe
  • Parmesan râpé30 g
  • Pignons de pin30 g
  • Thym1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : salade italienne

  1. Dans un petit bol, fouettez l’huile d’olive avec le vinaigre, un peu de sel et de poivre afin de faire une vinaigrette.
  2. Dans un saladier, disposez la roquette, les tomates séchées et les allumettes de jambon.
  3. Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement.
  4. Saupoudrez de pignons de pin et de parmesan avant de servir.

Le top des recettes en vidéo