Salade de pâtes aux émincés de poulet rôti

Salade de pâtes aux émincés de poulet rôti
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Penne300 g
  • Courgette1
  • Tomates cerises rouges et jaunes16
  • Emincé de poulet150 g
  • Fromage de chèvre frais1
  • Huile d'olive5 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique blanc2 cuillères à soupe
  • Oignon nouveau1
  • Basilic1 bouquet
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et plongez-y les pâtes. Laissez cuire environ 8 minutes. Ôtez-les du feu dès qu'elles sont al dente et passez-les sous l’eau froide. Mettez-les dans un saladier et réservez.
  2. Lavez la courgette, épluchez-la et découpez-la en fines lanières à l’aide d’un économe.
  3. Coupez les tomates cerises en deux et l'oignon en lamelle.
  4. Découpez le fromage de chèvre en petits cubes.
  5. Préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre et une pincée de sel. Poivrez généreusement.
  6. Ajoutez tous les légumes, le chèvre et le poulet émincé aux pâtes. Juste avant de servir, ajoutez la vinaigrette et le basilic ciselé. Mélangez délicatement et servez aussitôt.

 


Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :