Salade d'haricots verts à la coriandre

Salade d'haricots verts à la coriandre
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée | Accompagnement
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Sophie

Ingrédients

  • Haricots verts500 g
  • Tomates cerise250 g
  • Petit bouquet de coriandre fraîche1
  • Huile de pépins de raisin3 cuillères à soupe
  • Huile de noix1 cuillère à soupe
  • Vinaigre de vin1 cuillère à soupe
  • Graines de coriandre1 cuillère à café
  • Sel et Poivre

Préparation :

  1. Effilez les haricots verts et lavez-les. Plongez-les dans de l’eau bouillante salée et faites-les cuire 10 minutes (ils doivent rester croquants). Égouttez-les et versez-les dans un saladier. Laissez-les refroidir.
  2. Lavez et séchez les brins de coriandre. Lavez et séchez les tomates cerise, puis coupez-les en quatre.
  3. Concassez grossièrement les graines de coriandre. Mélangez l’huile de pépins de raisin, l’huile de noix, le vinaigre et les graines de coriandre. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez les quartiers de tomates dans le saladier et arrosez de vinaigrette. Mélangez bien. Décorez de brins de coriandre avant de servir.

 

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :