Papillote de blanc de poulet et asperges

Papillote de blanc de poulet et asperges

Riche en saveurs et en arômes, cette papillote de blanc poulet servie avec des asperges en sauce mousseuse à l’estragon et à la citronnelle fera le bonheur des fins gourmets.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Sophie

Ingrédients

  • Blancs de poulet de 150 g6
  • Botte d’asperges vertes1
  • Tiges de citronnelle2
  • Crème liquide30 cl
  • Bouquet d’estragon1
  • Huile d’olive
  • Sel et Poivre

Préparation de la recette : papillote de blanc de poulet et asperges

  1. Éliminez les extrémités des asperges si elles sont dures. Rincez-les et faites-les cuire pendant 20 minutes à la vapeur. Réservez au chaud.
  2. Préchauffez le four à th. 7 – 210 °C.
  3. Préparez six papillotes. Déposez une grande feuille de papier sulfurisé sur une assiette, ajoutez un blanc de poulet et arrosez-le d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. Fermez les papillotes hermétiquement et déposez-les sur la plaque du four. Enfournez pour 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez la moitié de l’estragon. Coupez la citronnelle en fines rondelles.
  6. Versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez l’estragon, la citronnelle, salez et poivrez. Faites chauffer 5 minutes à feu doux en fouettant.
  7. Répartissez les papillotes sur les assiettes et ouvrez-les. Ajoutez les asperges et arrosez de sauce mousseuse à l’estragon et à la citronnelle. Décorez de branches d’estragon. Servez chaud.

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