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Salade de riz aux pois chiches et lentilles

Salade de riz aux pois chiches et lentilles

Parfaite en entrée ou en plat principal, cette salade de riz aux pois chiches et lentilles offre un véritable concentré de saveurs. Savoureuse, facile à préparer et rapide à réaliser.

Yaourt grec nature 260 g
Riz basmati 130 g
Oignons verts finement émincés 2
Gousses d'ail haché 2 gousses
Pois chiches en conserve 2 tasses
Lentilles en conserve 2 tasses
Persil italien frais haché finement ½ tasse
Huile d’olive extra vierge 4 cuillères à soupe
Jus de citron 4 cuillères à soupe
Sauce soja 2 cuillères à soupe
Sauce sriracha épicée 1 cuillère à soupe
Basilic frais haché finement 2 cuillères à thé
Poivre

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Préparation de la recette : salade de riz aux pois chiches et lentilles

  1. Débutez la préparation par la cuisson du riz suivant les indications sur le paquet. Réservez au frais pendant au moins 30 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, la sauce soja ainsi que 2 cuillères à soupe de jus de citron.
  3. Ajoutez-y le riz refroidi, les lentilles préalablement rincées et égouttées, l’ail haché, l’oignon vert émincé et les herbes. Assaisonnez légèrement avec du poivre et mélangez délicatement. Laissez reposer pendant une dizaine de minutes.
  4. Dans un autre saladier, mélangez le yaourt nature grec avec le jus de citron restant et la sauce sriracha. Ajoutez les pois chiches et mélangez bien.
  5. Incorporez les pois chiches au yaourt dans la salade de riz, mélangez, puis servez la salade de riz aux pois chiches et lentilles.
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