Salade d’endives au vinaigre de riz

Salade d’endives au vinaigre de riz
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Thaï
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Endive4
  • Carotte2
  • Poudre de cacahuètes50 g
  • Sésame blond20 g
  • Coriandre4 brins
  • Persil4 brins
  • Huile de sésame1 cuillère à soupe
  • Huile d'arachide1 cuillère à soupe
  • Vinaigre de riz1 cuillère à soupe
  • Purée de sésame1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Dans un petit bol, versez le vinaigre de riz, l’huile de sésame et l’huile d’arachide, puis mélangez. Ajoutez la purée de sésame ainsi que la coriandre et le persil ciselés, mélangez. Réservez.
  2. Lavez les endives, puis ôtez-en les talons. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, puis émincez-les finement.
  3. Râpez les carottes et découpez le concombre en fines rondelles.
  4. Dans un saladier, ajoutez les endives, les rondelles de concombre, les carottes râpées, puis saupoudrez de poudre de cacahuètes et de sésame.
  5. Assaisonnez avec la vinaigrette et servez aussitôt.

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :