Bilan minceur gratuit

Salade de pommes de terre et betteraves

Salade de pommes de terre et betteraves

Apportez de la couleur et de la gourmandise à votre table, avec cette recette de salade de pommes de terre et de betteraves. Très facile à réaliser, abordable et savoureuse, elle a vraiment tout pour plaire.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: française
Pommes de terre 700 g
Betteraves 700 g
Aneth ½ bouquet
Échalotes 2
Citron jaune 1
Huile (colza ou olive) 3 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de pommes de terre et betteraves

  1. Commencez par éplucher les betteraves, rincez, puis découpez en cubes. Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole, puis mettez-les à cuire pendant environ 20 minutes, à partir de l’ébullition.
  2. Dans une autre casserole, faites cuire les pommes de terre non pelées dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes. Une fois cuites, épluchez-les et découpez-les en cubes.
  3. Pendant la cuisson des légumes, pelez et hachez les échalotes, puis ciselez l’aneth.
  4. Dans un bol, mélangez l’huile et le jus du citron, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Égouttez les légumes et mettez-les dans un saladier avant d’arroser de sauce vinaigrette. Ajoutez l’aneth et mélangez.
  6. Entreposez la salade de pommes de terre et betteraves au frais jusqu’au moment de servir. Bonne dégustation !
 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette