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Salade de pommes de terre et lardons

Salade de pommes de terre et lardons

Consistante et nourrissante, cette salade de pommes de terre et lardons est idéale en entrée ou en plat. Elle convient parfaitement pour une pause déjeuner ou un repas du soir gourmand.

Pommes de terre 400 g
Lardons 150 g
Cornichons 50 g
Oignon rouge 1
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Vinaigre 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade de pommes de terre et lardons

  1. Pour commencer, mettez à cuire les pommes de terre pelées dans une casserole d’eau salée pendant 20 minutes, à partir de l’ébullition.
  2. En attendant, chauffez les lardons dans une poêle sans utiliser de matière grasse. Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
  3. Dans la même poêle, faites revenir les pommes de terre préalablement égouttées et découpées en morceaux.
  4. Mélangez les pommes de terre et les lardons dans un saladier. Ajoutez les cornichons émincés ainsi que l’oignon ciselé.
  5. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et le vinaigre. Salez et poivrez à votre goût, remuez, puis versez la sauce sur le contenu du saladier. Mélangez soigneusement le tout. Servez aussitôt la salade de pommes de terre et lardons.

 

Ustensiles de cuisine

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