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Salade de pâtes à l’avocat, tomates, pois chiches et feta

Salade de pâtes à l’avocat, tomates, pois chiches et feta

Salade très colorée de pâtes aux pois chiches, à la tomate, à la feta et à l’avocat avec une vinaigrette au citron et au basilic. Cette recette facile ne prend que 25 minutes à faire !

Pois chiche 1 boîte
Tomates cerise 500 g
Pâtes (type farfalle) 230 g
Feta 200 g
Avocat 1
Citron 1 (ou 2 petits)
Oignon rouge 1/2
Basilic frais 20 feuilles
Ail 1 gousse
Origan séché 1 cuillère à soupe
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : salade de pâtes à l’avocat, tomates, pois chiches et feta

  1. Réservez une dizaine de feuilles de basilic et hachez le reste. Pressez le citron pour en recueillir le jus. Épluchez et écrasez la gousse d’ail.
  2. Préparez la vinaigrette en versant l’huile, le jus de citron, l’origan, le basilic, la gousse d’ail, du sel et du poivre dans un bol et en fouettant bien le tout. Réservez la vinaigrette jusqu’à ce que les pâtes soient prêtes.
  3. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage dans une grande quantité d’eau bouillante salée tout en surveillant la cuisson pour qu’elles restent al dente. Rincez-les longtemps à l’eau froide et égouttez-les, puis versez-les dans le plat de service. 
  4. Rincez et égouttez les pois chiches. Lavez et coupez en deux les tomates cerises. Coupez en deux et dénoyautez l’avocat qui doit être mûr mais légèrement ferme puis coupez-le en dés. Épluchez et coupez en lamelles très fines la moitié de l’oignon rouge.
  5. Émiettez la feta. Incorporez aux pâtes refroidies les pois chiches, les tomates, la feta, l’avocat, et l’oignon rouge. Incorporez la vinaigrette et remuez doucement jusqu’à ce que les pâtes soient bien mélangées aux autres ingrédients.
  6.  Décorez avec un tour de moulin de poivre noir et quelques feuilles de basilic. Servez aussitôt. 
Ustensiles de cuisine

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