Salade de pâtes aux légumes

Salade de pâtes aux légumes

Une bonne dose de légumes et un peu de féculents composent cette salade estivale et familiale. Les raisins secs apportent une petite touche sucrée et gourmande.

Ingrédients

  • Pâtes 500 g
  • Chou-fleur 150 g
  • Carottes 3
  • Avocat 1
  • Maïs 150 g
  • Huile d'olive 1 filet
  • Raisins secs 2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de pâtes aux légumes

  1. Mettez les raisins secs à tremper dans de l'eau tiède.
  2. Faites cuire les pâtes 8 à 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  3. Faites également cuire à l'eau ou à la vapeur le chou-fleur préalablement lavé et détaillé.
  4. Faites refroidir les pâtes et le chou-fleur sous un filet d'eau froide.
  5. Lavez, pelez et découpez les carottes en petits dés. Faites de même avec l'avocat.
  6. Égouttez bien les pâtes, mettez-les dans un saladier et arrosez d'huile d'olive.
  7. Incorporez les raisins égouttés, l'avocat, le chou-fleur, le maïs et les carottes. Mélangez la salade de pâtes aux légumes puis servez.
     



     

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet