Salade de lentilles à l'orientale

Salade de lentilles à l'orientale

Une recette de salade d'été facile et pleine de fraîcheur qui peut se déguster en plat unique

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Minceur | Salade
  • Cuisine: turque
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Lentilles 500 g
  • Tomates 4
  • Céleri 1 petite branche
  • Oignons nouveaux 3
  • Jus de citron 3 cuillères à soupe
  • Huile d'olive 5 cuillères à soupe
  • Cumin 1 cuillère à café
  • Piment de Cayenne en poudre 1 / 2 cuillère à café
  • Sel, poivre 1 pincée
  • Bouillon de légumes 1 cube

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Préparation de la recette : salade de lentilles à l'orientale

  1. Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau avec le cube de bouillon de légumes environ 30 minutes.
  2. Égouttez les lentilles et laissez-les refroidir.
  3. Pelez les tomates, retirez les graines et coupez-les en dés.
  4. Lavez la branche de céleri et coupez-la en rondelles très fines.
  5. Coupez les oignons nouveaux et sa tige verte en petits dés.
  6. Préparez une vinaigrette en mélangeant le cumin, le piment de Cayenne, le jus de citron, du sel et du poivre.
  7. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez à nouveau.
  8. Versez la vinaigrette sur les lentilles froides.
  9. Ajoutez les autres légumes et réservez au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.

 

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