Salade tiède de lentilles au bacon

Salade tiède de lentilles au bacon

Pleines de fer, les lentilles sont excellentes pour la santé. Découvrez cette délicieuse recette de salade de lentilles pour un repas équilibré.

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée | Minceur
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Delphine

Ingrédients

  • Lentilles en conserve au naturel400 g
  • Bacon ou lardons80 g
  • Carotte1
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique1 filet
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : salade tiède de lentilles au bacon

  1. Coupez la carotte en rondelles et faites-les cuire à la vapeur en les gardant croquantes. 
  2. Faites dorer le bacon ou les lardons à la poêle 5 minutes. Ajoutez les carottes et les lentilles égouttées, faites-les tiédir 1 minute.
  3. Hors du feu, assaisonnez d'huile, de vinaigre, de sel et de poivre. Servez la salade tiède de lentilles au bacon en entrée. 

Le top des recettes en vidéo