Salade de fenouil mariné aux agrumes

Salade de fenouil mariné aux agrumes

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Fenouils 4
  • Citrons 4
  • Oranges 2
  • Huile d'olive
  • Menthe fraîche (facultatif) Quelques feuilles
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de fenouil mariné aux agrumes

  1. Retirez les feuilles dures des fenouils, et rincez bien les bulbes pour les trancher finement, de préférence à la mandoline.
  2. Coupez les citrons en 2 et pressez-le dans un saladier. Déposez le fenouil coupé dans le jus de citron et mélangez bien avant de laisser mariner 2 heures à température ambiante.
  3. Egouttez le fenouil, arrosez-le généreusement d'huile d'olive. Epluchez les oranges et prélevez les quartiers pour les ajouter à la préparation.
  4. Salez, poivrez et parsemez de feuilles de menthe avant de servir bien frais.