Clafoutis aux prunes

Clafoutis aux prunes

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Prunes 500 g
  • Oeufs 4
  • Farine 125 g
  • Sucre en poudre 100 g
  • Lait 30 cl
  • Beurre 25 g
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis aux prunes

  1. Préchauffez le four à 180°C, et beurrez un moule.
  2. Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en quartiers. Disposez les quartiers au fond du moule avant de le saupoudrer de 30 g de sucre.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre restant et la pincée de sel. Incorporez petit à petit la farine en continuant de mélanger au fouet, puis ajoutez le lait au mélange.
  4. Versez la préparation sur les prunes dans le moule et enfournez pour 40 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

jacqueline
10/09/2016 à 17:47
Recette simple et rapide