Salade de courgettes au curry

Salade de courgettes au curry
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée | Minceur
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Florence

Ingrédients

  • Courgettes4
  • Citrons2
  • Raisins secs3 cuillères à soupe
  • Pignons de pin3 cuillères à soupe
  • Curry en poudre3 cuillères à café
  • PersilQuelques brins
  • Huile d'olive2 cuillères
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Pressez le citron pour en recueillir le jus. Versez-le dans un bol et faites-y tremper les raisins secs.
  2. Lavez les courgettes, coupez leurs extrémités. Coupez-les en tronçons de 6-7 cm de long, puis coupez les tronçons en 6 quartiers.
  3. Dans une casserole, versez 1 litre d’eau, du sel et le curry. Faites bouillir puis jetez-y les courgettes. Faites-les cuire pendant 7 minutes pour qu’elles restent légèrement croquantes. Égouttez-les, passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson complètement, réservez dans un saladier.
  4. Faites dorer les pignons de pin quelques instants dans une poêle chauffée sans matière grasse.
  5. Ajoutez dans le saladier les pignons, les raisins secs et le jus de citron.
  6. Versez dessus un filet d’huile d’olive, ajoutez du sel et du poivre, mélangez délicatement. Décorez avec le persil et servez.

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