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Pavé de saumon au curry et betteraves

Pavé de saumon au curry et betteraves

Un plat d’hiver minceur avec un saumon relevé de curry, des morceaux de betterave braisés à l'huile d'olive, de la roquette dont la saveur poivrée est tempérée par une délicieuse sauce au yaourt.

Pavés de saumon 6
Roquette 300 g
Betteraves crues 6
Menthe 3 brins
Jus de citron 2 cuillères à soupe
Yaourts brassés nature 3 pots
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Curry en poudre 2 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : pavé de saumon au curry et betteraves

  1. Lavez, épluchez et coupez en rondelles les betteraves crues. Faites-les cuire avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse (avec son couvercle). Laissez-les pendant 10-15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps puis réservez.
  2. Versez sur les pavés de saumon le reste d’huile d’olive, badigeonnez-les. Chauffez une poêle, posez les pavés côté peau sur la poêle, faites-les cuire à feu doux 10 minutes. Salez, poivrez et saupoudrez légèrement de curry.
  3. Lavez et essorez la roquette. Hachez grossièrement la menthe.
  4. Préparez la sauce : versez les yaourts dans un bol, versez dessus le jus de citron, salez, poivrez et mélangez bien.
  5. Servez à l’assiette avec un pavé de saumon, des betteraves et de la roquette, en arrosant avec la sauce au yaourt et en parsemant sur le tout la menthe hachée.
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