Brochettes de bœuf à la japonaise

Brochettes de bœuf à la japonaise
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal | Minceur
  • Cuisine: Japonaise
  • Cuisto: Florence

Ingrédients

  • Bœuf à fondue900 g
  • Oignons rouges6
  • Citrons verts non traités3
  • Sauce soja8 cuillères à soupe
  • Sucre en poudre2 cuillères à soupe
  • Gingembre frais3 cm
  • Huile d'olive3 cuillères à soupe
  • Pics à brochettes en bois12
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faites tremper les brochettes en bois dans de l'eau tiède. Coupez la viande en dés de même taille (environ 3 cm de côté).
  2. Pelez et émincez les oignons. Épluchez le gingembre et coupez-le en petits morceaux.
  3. Prélevez le zeste des citrons verts et pressez-les pour en recueillir le jus.
  4. Dans un plat, versez le jus des citron (réservez 2 cuillères à soupe), le sucre, la sauce soja et le gingembre, mélangez cette marinade. Ajoutez les cubes de viande, enduisez-les bien, couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  5. Pendant ce temps, répartissez dans 6 petits bols les oignons émincés et les zestes des citrons. Arrosez avec le jus de citron restant et l’huile d’olive.
  6. Préchauffez le four en position grill à 200°C. Piquez les cubes de viande sur les brochettes, faites-les griller. (Placez sous la grille du four un plat qui recueillera le jus de cuisson).
  7. Retournez les brochettes après 10 minutes, laissez cuire encore quelques minutes. Salez et poivrez, puis servez les brochettes chaudes avec les petits bols garnis.

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