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Brochettes de bœuf à la japonaise

Brochettes de bœuf à la japonaise

Un petit plat venu d’ailleurs tout léger, avec du bœuf mariné au gingembre, au citron et à la sauce soja qui s’harmonise avec le sucré des oignons rouges.

Bœuf à fondue 900 g
Oignons rouges 6
Citrons verts non traités 3
Sauce soja 8 cuillères à soupe
Sucre en poudre 2 cuillères à soupe
Gingembre frais 3 cm
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Pics à brochettes en bois 12
Sel, poivre

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Préparation de la recette : brochettes de bœuf à la japonaise

  1. Faites tremper les brochettes en bois dans de l'eau tiède. Coupez la viande en dés de même taille (environ 3 cm de côté).
  2. Pelez et émincez les oignons. Épluchez le gingembre et coupez-le en petits morceaux.
  3. Prélevez le zeste des citrons verts et pressez-les pour en recueillir le jus.
  4. Dans un plat, versez le jus des citron (réservez 2 cuillères à soupe), le sucre, la sauce soja et le gingembre, mélangez cette marinade. Ajoutez les cubes de viande, enduisez-les bien, couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  5. Pendant ce temps, répartissez dans 6 petits bols les oignons émincés et les zestes des citrons. Arrosez avec le jus de citron restant et l’huile d’olive.
  6. Préchauffez le four en position grill à 200°C. Piquez les cubes de viande sur les brochettes, faites-les griller. (Placez sous la grille du four un plat qui recueillera le jus de cuisson).
  7. Retournez les brochettes après 10 minutes, laissez cuire encore quelques minutes. Salez et poivrez, puis servez les brochettes chaudes avec les petits bols garnis.
Ustensiles de cuisine

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