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Salade de choucroute aux poissons fumés et aux fruits

Salade de choucroute aux poissons fumés et aux fruits

Une délicieuse recette de salade d'hiver, riche en potassium et surprenante avec la saveur des poissons fumés et l'acidité des framboises et de la pomme verte.

Choucroute cuite 1 boite 4/4
Cabillaud fumé 100 g
Thon fumé 100g
Truite fumée 100 g
Framboises 100 g
Pomme verte 1
Oignon blanc 1
Huile d'olive extra-vierge 5 cuillères à soupe
Vinaigre de vin 2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe
Poivre moulu 1/2 cuillères à café

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Préparation de la recette : salade de choucroute aux poissons fumés et aux fruits

  1. Faites chauffer une casserole d’eau et une fois à ébullition, éteignez le feu. Sortez la choucroute du bocal et versez-la dans l’eau bouillante durant 2 minutes.
  2. Egouttez et laissez refroidir de suite. Coupez les poissons fumés en lamelles, émincez l’oignon blanc et réservez. Emincez en lamelles la pomme verte sans l'éplucher.
  3. Préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre balsamique au vinaigre de vin et, en fouettant, ajoutez l’huile d’olive extra-vierge pour émulsionner le tout.
  4. Ajoutez le poivre moulu (ne pas saler car les poissons fumés le sont suffisamment).  Mélangez la choucroute avec la vinaigrette et l’oignon blanc émincé, puis disposez le tout dans un joli plat.
  5. Répartissez les lamelles de poissons fumés, puis les lamelles de pommes vertes et terminez avec les framboises.
  6. Servez la salade de choucroute aux poissons fumés et aux fruits acides à température ambiante, ni froid ni chaud.
 

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