Pommes de terre farcies au saumon et à l'estragon

Pommes de terre farcies au saumon et à l'estragon

Une recette qui enchantera les cuisinières les moins patientes car elle se cuit en quelques minutes au micro-ondes et qu'elle donne un résultat spectaculaire

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Micro-ondes
  • Cuisto: Evelyne

Ingrédients

  • Saumon fumé en tranches ou en bloc250 g
  • Crème fraîche épaisse100g
  • Grosses pommes de terre4
  • Echalotes2
  • Oeufs de lump roses1 petit pot
  • Estragon frais1 petit bouquet
  • Poivre moulu1 pincée
  • Sel1 pincée
  • Noix de muscade1 pointe de couteau

Préparation de la recette : pommes de terre farcies au saumon et à l'estragon

  1. Lavez et essuyez soigneusement les pommes de terre et mettez-les à cuire (sans les éplucher) 15 minutes à puissance maximale au micro-ondes. Laissez les pommes de terre refroidir un peu, pendant ce temps, préparez la farce.
  2. Emincez finement une échalote, coupez le saumon fumé en petits morceaux, ciselez l’estragon frais aux ciseaux. Mettez le tout dans un bol et ajoutez la crème fraîche épaisse.
  3. Une fois les pommes de terre tiédies, coupez un chapeau sur la longueur et avec une petite cuillère, sortez le plus de pulpe possible, en faisant attention de ne pas les casser.
  4. Ecrasez grossièrement la pulpe à la fourchette et mélangez-la soigneusement à la préparation au saumon. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de noix de muscade moulue.
  5. Remplissez les pommes de terre avec la préparation, décorez avec quelques œufs de lump de couleur rose et un brin d’estragon. Servez les pommes de terre farcies au saumon et à l'estragon tièdes ou froides avec une salade.

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