Salade de chou blanc façon japonaise

Salade de chou blanc façon japonaise

Même si elle n'est pas totalement japonaise, cette salade accompagne à merveille les sushis !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: asiatique
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Chou blanc 1/2
  • Vinaigre de riz 195 ml
  • Sucre roux 3 cuillères à soupe
  • Huile d'olive 3 cuillères à soupe
  • Graines de sésame 2 cuillères à soupe
  • Sauce nuoc mam 1 cuillère à soupe
  • Sauce soja 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de chou blanc façon japonaise

  1. Lavez le chou. Emincez-le finement.
  2. Dans un saladier, mélangez 150 ml de vinaigre de riz avec le sucre et faites dissoudre. Ajoutez le chou émincé dans le saladier, puis mélangez. Maintenez au frais 30 minutes.
  3. Dans un bol, préparez la sauce : Fouettez l'huile avec 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz, la sauce nuoc mam et la sauce soja. Ajoutez la moitié de la sauce dans le saladier contenant le chou. Parsemez le tout de graines de sésame.
  4. Servez le chou accompagné du reste de sauce. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet