Votre bilan minceur gratuit !

Banane grillée avec sa peau

Banane grillée avec sa peau

Le dessert le plus simple du monde, fait en quelques minutes et qui triomphera à tous les coups. Le dessert inratable existe... on l'a inventé !

  • Parts: 4
  • Préparation: 3 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Bananes pas trop mûres 4
Boules de glace vanille 4
Rhum ambré 4 bouchons
Sucre en poudre 2 cuillères à soupe
Vinaigre blanc Quelques gouttes

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : banane grillée avec sa peau

  1. Lavez les bananes avec un peu d’eau vinaigrée pour les cuire dans leur peau. Allumez le feu sous un grill ou sous une poêle anti adhésive (grill à gaz ou électrique ou plancha).
  2. Déposez les bananes sur le grill, à feu vif et laissez-les noircir. Pendant qu’elles cuisent, chauffez légèrement le rhum dans une petite casserole.
  3. Une fois les bananes bien noires de tous côtés, déposez-les sur un plat de service, faites une incision sur le long de chaque banane, tirez légèrement la peau, ajoutez le sucre en poudre et versez le rhum chaud dessus.
  4. Flambez. Le sucre va caraméliser et favoriser le flambage. Déposez une boule de glace vanille ou caramel sur les bananes grillées et servez immédiatement. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette