Banane grillée avec sa peau

Banane grillée avec sa peau

Le dessert le plus simple du monde, fait en quelques minutes et qui triomphera à tous les coups. Le dessert inratable existe... on l'a inventé !

  • Parts: 4
  • Préparation: 3 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Evelyne

Ingrédients

  • Bananes pas trop mûres4
  • Boules de glace vanille4
  • Rhum ambré4 bouchons
  • Sucre en poudre2 cuillères à soupe
  • Vinaigre blancQuelques gouttes

Préparation de la recette : banane grillée avec sa peau

  1. Lavez les bananes avec un peu d’eau vinaigrée pour les cuire dans leur peau. Allumez le feu sous un grill ou sous une poêle anti adhésive (grill à gaz ou électrique ou plancha).
  2. Déposez les bananes sur le grill, à feu vif et laissez-les noircir. Pendant qu’elles cuisent, chauffez légèrement le rhum dans une petite casserole.
  3. Une fois les bananes bien noires de tous côtés, déposez-les sur un plat de service, faites une incision sur le long de chaque banane, tirez légèrement la peau, ajoutez le sucre en poudre et versez le rhum chaud dessus.
  4. Flambez. Le sucre va caraméliser et favoriser le flambage. Déposez une boule de glace vanille ou caramel sur les bananes grillées et servez immédiatement. 

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