Votre bilan minceur gratuit !

Salade de chou blanc

Salade de chou blanc

Le chou est un légume économique aux multiples vertus ; découvrez cette salade toute simple à servir bien fraiche.

Chou blanc 1
Vinaigre de cidre 300 ml
Sucre en poudre 3 cuillères à soupe
Huile de tournesol 3 cuillères à soupe
Sel fin 3 cuillères à soupe
Sauce soja 1 cuillère à café
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de chou blanc

  1. Lavez le chou, coupez-le très finement. Mettez-le dans un grand saladier avec 3 cuillères à soupe de sel. Couvrez d'eau froide. Mélangez et laissez tremper 20 minutes.
  2. Dans un bol, versez le vinaigre, ajoutez le sucre et une pincée de sel. Emulsionnez l’ensemble.
  3. Égouttez le chou, essuyez le saladier et redéposez-y le chou. Versez la marinade sur le chou, mélangez et laissez mariner 2 heures.
  4. Egouttez le chou en le pressant très fort afin qu'il rende complètement son jus. Disposez le chou dans un autre saladier.
  5. Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez la sauce soja, l'huile et la sauce soja.
  6. Nappez le chou de cette vinaigrette et dégustez votre salade de chou blanc.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette