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Tempura de légumes

Tempura de légumes

Au moment de l’apéro, faites voyager vos convives avec ces beignets d’inspiration asiatique. Croustillant et savoureux, le tempura de légumes fait toujours l’unanimité. Une recette parfaite pour manger autrement des légumes !

Légumes de votre choix (carottes, courgettes, oignons, etc.) 250 g
Huile de friture 250 ml
Eau froide 220 g
Farine 125 g
Œuf 1
Fécule de maïs 50 g
Levure chimique ½ sachet
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tempura de légumes

  1. Commencez par préparer les légumes. Faites précuire les carottes pelées et coupées en rondelles pendant quelques minutes à la vapeur. Épluchez et découpez les oignons en tranches. Taillez les courgettes en rondelles.
  2. Dans un saladier, réunissez la farine, la fécule de maïs et la levure chimique.
  3. Dans un bol, battez l’œuf entier avec l’eau froide. Versez ce mélange dans le saladier tout en mélangeant avec un fouet. Remuez énergiquement pour éviter les grumeaux. Réservez la pâte à tempura au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Chauffez l’huile de friture dans une casserole à bords hauts ou dans une friteuse.
  5. Enrobez ensuite chaque légume de pâte à tempura avant de les faire frire pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les beignets soient dorés. Déposez sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
  6. Assaisonnez les tempuras de légumes avec du sel, puis servez sans attendre.
Ustensiles de cuisine

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