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Macaronis au fromage

Macaronis au fromage

Voici un plat qui plaît à coup sûr à tout le monde ! Onctueux et fondant, ce plat de macaronis au fromage représente le summum de la gourmandise. Découvrez sans tarder cette recette facile et hyper goûteuse.

Lait demi-écrémé 420 g
Pâtes 350 g
Cheddar 230 g
Emmental 125 g
Farine 120 g
Beurre doux 120 g
Crème fluide 120 g
Parmesan 100 g
Ail en poudre 2 cuillères à café
Noix de muscade 1 grosse pincée
Paprika doux 2 cuillères à café
Ciboulette ciselée 1 poignée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : macaronis au fromage

  1. Pour commencer, râpez les fromages et réservez 80 g de cheddar.
  2. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Versez la farine d’un coup et mélangez vivement avec un fouet. Rajoutez graduellement le lait sans arrêter de fouetter la préparation.
  3. Rajoutez ensuite 150 g de cheddar, l’emmental et le parmesan tout en mélangeant. Versez la crème fluide et mélangez. Assaisonnez avec du sel, du poivre, de l’ail en poudre, de la noix de muscade et du paprika.
  4. En parallèle, faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante suivant le temps indiqué sur le paquet.
  5. Préchauffez le four à 180°C. Mettez les pâtes égouttées dans un plat à gratin, rajoutez la sauce, puis saupoudrez du reste de cheddar râpé. Faites cuire au four pendant 10 minutes. Faites gratiner ensuite sur mode grill pendant 3 minutes.
  6. Parsemez les macaronis au fromage de ciboulette ciselée avant de servir.
Ustensiles de cuisine

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