Biscuits de la Saint Valentin choco-pistache

Biscuits de la Saint Valentin choco-pistache

Des petits gâteaux en forme de coeur délicatement chocolatés et pistachés, une recette idéale à réaliser pour la Saint Valentin.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Farine270 g
  • Beurre mou225 g
  • Chocolat noir100 g
  • Sucre glace60 g
  • Pistaches concassées2 cuillères à soupe
  • Huile de coco2 cuillères à café
  • Extrait de vanille1 cuillère à café
  • Sel1/2 cuillère à café

Préparation de la recette : biscuits de la saint valentin choco-pistache

  1. Sortez une plaque de cuisson du four et préchauffez-le à 180°C.
  2. Mettez le beurre et le sucre glace dans un saladier et malaxez pendant 5 minutes. Ajoutez le sel et la vanille puis continuez à bien malaxer votre préparation. Ensuite, incorporez progressivement la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 
  3. Saupoudrez de la farine sur une surface propre et étalez votre pâte à l'aide un rouleau à pâtisserie (sans aller au dessous d'un demi-centimètre d'épaisseur).
  4. Placez une feuille de cuisson sur la plaque que vous aurez sortie du four et découpez les coeurs avec votre emporte-pièce. Disposez les biscuits sur la plaque en veillant à bien les espacer, puis placez-la au frigo le temps que le four finisse de chauffer. 
  5. Enfournez les biscuits pendant 10/12 minutes puis faites-les refroidir. En attendant, faites fondre le chocolat avec l'huile de coco à feu doux, en remuant doucement.
  6. Quand le chocolat est fondu, trempez les biscuits à moitié, remettez les sur la plaque et saupoudrez avec les pistaches. Remettez au frigo pour que le chocolat prenne bien. À déguster avec votre bien-aimé.e ! 

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