Votre bilan minceur gratuit !

Salade d’aubergines rôties et feta

Salade d’aubergines rôties et feta

Parfaites pour la rentrée, les salades sont excellentes lorsque vous avez peu de temps pour la cuisine. Pour les friands de légumes, cette salade d’aubergines rôties et à la feta est de mise. Savoureuse, elle est idéale pour régaler toute la famille.

Aubergines violettes 800 g
Feta 120 g
Huile d’olive 8 cuillères à soupe
Feuilles de menthe fraîche 16
Paprika ½ cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade d’aubergines rôties et feta

  1. Mettez à chauffer le four à 200°C.
  2. Rincez les aubergines, enlevez le pédoncule, puis découpez-les en morceaux.
  3. Placez-les dans un plat rectangulaire avant de les assaisonner avec du sel et du paprika. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
  4. Faites rôtir les aubergines au four pendant environ 30 minutes. Passé ce délai, les légumes doivent être fondants. La cuisson peut être prolongée encore quelques minutes si nécessaire.
  5. Mettez les aubergines dans un saladier. Si besoin, salez à nouveau. Assaisonnez ensuite à votre convenance avec du poivre.
  6. Découpez la feta en morceaux avant de les mélanger aux aubergines tièdes. Ajoutez les feuilles de menthe avant de servir la salade d’aubergines rôties et feta.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette