Salade d'olives

Salade d'olives

Pour changer un peu des salades vertes ou salades de pâtes, voici une recette qui sent bon le sud, et qui est pleine de saveurs ! Facile à préparer, elle sera fort appréciée !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Méditerranéenne
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Olives noires 250 g
  • Olives vertes 150 g
  • Gousses d'ail 8
  • Oranges 2
  • Piment rouge 1
  • Huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • Sel, Poivre

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Préparation de la recette : salade d'olives

  1. Dénoyautez les olives et mettez-les dans un saladier. Lavez le piment, coupez les extrémités et coupez-le dans la longueur en 2. Éliminez les graines à l'intérieur et hachez finement la pulpe.
  2. Épluchez les gousses d'ail et hachez-les. Incorporez l'ail et le piment aux olives.
  3. Lavez les oranges et râpez finement le zeste de la première orange. Réservez la deuxième. Pressez l'orange et mélangez le jus avec le zeste dans un récipient. Salez, poivrez et incorporez l'huile d'olive en battant au fouet manuellement.
  4. Pelez la seconde orange, nettoyez bien les membranes afin qu'il n'y ait plus de blanc, levez les quartiers et les ajouter à la salade.
  5. Versez la sauce sur la salade, mélangez bien le tout et laissez macérer au frais pendant 30 minutes. Dégustez la salade d'olives.