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Galettes fourrées au poisson

Galettes fourrées au poisson

Une recette de crêpes galettes salées revisitées, avec sa garniture et sa sauce fondante. Peut se déguster avec une salade verte, du riz ou des pommes de terre.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Filets de poisson blanc (cabillaud, colin, sole, merlan) 400 g
Lait 250 ml
Farine de sarrasin 100 g
Crème fraîche 100 g
Beurre 40 g
Oeufs 2
Oignons 2
Jus de citron 4 cuillères à soupe
Concentré de tomate 2 cuillères à soupe
Paprika 1 cuillère à café
Fines herbes 1 cuillère à soupe
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : galettes fourrées au poisson

  1. Dans un saladier, versez le lait puis délayez la farine et les œufs dedans avec un fouet. Ajoutez une bonne pincée de sel. Couvrez avec un film et laissez poser la pâte pendant 20 minutes.
  2. Épluchez les oignons, hachez-les finement et faites-les revenir dans une poêle, dans une cuillère à soupe de beurre, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Déposez le poisson sur le lit d'oignons, arrosez-le de jus de citron et saupoudrez de poivre. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10/15 minutes.
  4. Dans une crêpière, ou dans une petite poêle anti-adhésive sans matières grasses, faites cuire 12 petites crêpes très fines.
  5. Mélangez dans un récipient la crème avec le concentré de tomate, le paprika et les fines herbes. Effeuillez le poisson cuit avec les oignons et incorporez la sauce crème/paprika afin de maintenir le tout au chaud. Mélangez.
  6. Garnissez les galettes de cette préparation et dressez dans un plat. Dégustez les galettes fourrées au poisson bien chaudes.
Ustensiles de cuisine

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