Salade d'hiver au hareng

Salade d'hiver au hareng

Une salade composée des légumes de saison pour faire le plein de vitamines ! Pour un repas en fraîcheur et en légèreté !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Cuisine française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Filets de hareng fumés 4
  • Fromage ail et fines herbes 150 g
  • Chou rouge 1/4
  • Betteraves rouges 2
  • Endive 1
  • Oignon rouge 1
  • Orange 1
  • Huile 2 cuillères à soupe
  • Vinaigre 1 cuillère à soupe
  • Moutarde 1 cuillère à café
  • Aneth 2 brins
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : salade d'hiver au hareng

  1. Lavez le chou. Essuyez les endives sans les laver. Pelez les betteraves et l'oignon. Pelez l'orange.
  2. Émincez l'oignon, l'endive et le chou. Détaillez l'orange en morceaux ainsi que les betteraves.
  3. Dans un bol, fouettez l'huile, le vinaigre avec la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Découpez le hareng en morceaux. Déposez-les au fond d'une verrine. Ajoutez chou, betteraves, oignon, endive et orange dans l'ordre que vous souhaitez. Incorporez le fromage ail et fines herbes. Versez dessus la vinaigrette.
  5.  Décorez avec les brins d'aneth. Maintenez au frais jusqu'au moment de servir.