Poires farcies aux fruits secs

Poires farcies aux fruits secs

Une gourmandise de saison qui vous apportera des vitamines ainsi que tous les bienfaits des fruits secs ! Un dessert original, aussi bon que simple à réaliser.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Cuisine française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Poires 4
  • Beurre 50 g
  • Cerneaux de noix 40 g
  • Raisins secs 40 g
  • Amandes 30 g
  • Dattes 4
  • Miel liquide 2 cuillères à soupe
  • Cannelle en poudre 1 cuillère à café
  • Citron 1/2

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Préparation de la recette : poires farcies aux fruits secs

  1. Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux. Concassez les cerneaux de noix.
  2. Mélangez les dattes et les noix avec les raisins secs et les amandes. Ajoutez le beurre et la cannelle.
  3. Coupez les poires en 2 dans le sens de la longueur. Creusez afin de retirer les pépins. Citronnez-les aussitôt pour ne pas qu'elles noircissent.
  4. Déposez les poires dans un plat allant au four. Garnissez-les de la préparation aux dattes, noix, amandes et raisins. Nappez de miel.
  5. Versez un peu d’eau dans le fond du plat et enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir quelques instants puis dégustez les poires farcies bien chaudes.