Découvrez cette salade d’asperges et crevettes facile à réaliser, parfumée au citron et relevée d’épices. Une recette légère et raffinée parfaite pour toutes les saisons.
Préparation de la recette
: salade d'asperges et crevettes au citron
Préparation :
15 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
25 min
Lavez et épluchez les asperges, puis coupez-les en tronçons.
Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir les asperges pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croquantes.
Ajoutez les crevettes décortiquées et l’ail émincé dans la poêle et faites cuire encore 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses.
Hors du feu, ajoutez le jus et le zeste de citron, le piment d’Espelette, puis salez et poivrez selon votre goût.
Disposez la préparation sur une assiette, arrosez d’un filet d’huile d’olive et décorez avec quelques feuilles de basilic.
Servez la salade d'asperges et crevettes au citron tiède ou froide avec une sauce légère en accompagnement.