Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Salade d'asperges à la burrata

Salade d'asperges à la burrata

Voici une entrée fraîche avec de bon légumes de saison, idéale pour n'importe quelle occasion dont Pâques. Simple et rapide à préparer, découvrez l'asperge autrement !

Flocons d'avoine 100 g
Noix de pécan 100 g
Pignons 30 g
Graines de courge 30 g
Asperges vertes fraîches 2 bottes
Burratas 2
Huile d'olive 4 cuillères à soupe + 6 cl
Sirop d'érable 2 cuillères à soupe
Vinaigre 1 cuillère à soupe
Piment 1 pincée
Fleur de sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade d'asperges à la burrata

  1. Préparez le granola. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Concassez grossièrement les noix de pécan et les pignons, et mélangez-les dans un saladier avec les flocons d'avoine, les graines de courges, 6 cl d'huile d'olive, le sirop d'érable, le piment et la fleur de sel.
  3. Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 minutes. Une fois le granola doré, laissez refroidir.
  4. Fouettez l'huile et le vinaigre, salez et poivrez.
  5. Épluchez les asperges et faites-les cuire 5 minutes à la vapeur. Répartissez-les dans 4 assiettes de service.
  6. Coupez en deux les burratas et déposez-les par-dessus les asperges. Arrosez de vinaigrette et parsemez de granola.
  7. Servez et dégustez votre salade d'asperges à la burrata.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus