Salade de poulet, chou blanc, lentilles et raisin noir

Salade de poulet, chou blanc, lentilles et raisin noir

Nous vous proposons une belle salade minceur à base de poulet . Elle est à la fois une recette facile , gourmande et diététique pour les adeptes des salades.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Entrée | Minceur
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Sophie

Ingrédients

  • Filets de poulet 2
  • Chou blanc 300 g
  • Grains de raisin noir 16
  • Lentilles 150 g
  • Brins de coriandre 4
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe
  • Sel et Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de poulet, chou blanc, lentilles et raisin noir

  1. Versez les lentilles dans une casserole, couvrez-les d’eau, salez, portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
  2. Coupez le poulet en lanières et faites cuire celles-ci 10 minutes au cuit-vapeur.
  3. Lavez et émincez le chou. Rincez, séchez et coupez les grains de raisin en deux.
  4. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre. Égouttez les lentilles et laissez-les refroidir.
  5. Dans un bol, versez l’huile d’olive et le vinaigre. Assaisonnez avec du sel et du poivre et émulsionnez.
  6. Répartissez harmonieusement l’émincé de poulet dans les assiettes avec les lentilles, le chou et le raisin. Arrosez de vinaigrette et parsemez de coriandre ciselée.